沢山売れた(^^)v

早いもので、お店屋さんごっこ3DAYSも最終日。いよいよ今日はすみれ組の出番です。

これまではお客さんとして参加してきましたが、今回初めて店舗経営に挑戦(・・;)

「お金ください」「100円です」「今日のオススメは~」など、話し方も工夫しながら、弱音も吐かず1時間せっせと働きました。多少忙しい思いもしましたが、みんなに沢山買っていただき、達成感を味わうとともにとても良い経験になったみたいです。

このお店屋さんごっこは、子ども達に大変人気のあるイベントですが、ただ楽しいだけでなく、お家の人や先生にお土産を選んで買ったり、戸惑っている子にやさしく声をかけたり、お客さんに喜んでもらえるように工夫したり、同じ店の友達と協力し合ったり…と、いろいろな角度で子どもの経験値を高めることにつながる良い機会だと捉えています。

今年も感染症の流行を無事にかわし(笑)、盛況に行うことができました。良かったよかった(^_-)