もぐもぐタむム

平昌五茪カヌリング女子の圱響で、぀い先日たで “もぐもぐタむム” なる蚀葉が巷で話題ずなっおおりたしたが、なんのナンノ、そのキヌワヌドは元々この子たちの専売特蚱(笑) 3歳未満のクラスでは、登園埌9時30分頃から『おや぀の時間』になりたす。

小さな子どもは胃が小さく消化機胜も未熟なため、3回の食事以倖に゚ネルギヌ源ずなる栄逊を補うための “おや぀” が必芁になるのです。

もちろん「補食」ずしおの圹割以倖にも、気分をリフレッシュしたり、先生や友達ずのコミュニケヌションタむムずしおも倧切な時間になっおいたす。

『食べるこず』は、保育園の生掻の䞭でずおも重芁な営みず䜍眮付けおいたす。た、䜕たっお子どもにずっお “楜しみ” の䞀぀ですからね(^^♪

  ず蚘したしたが、実はオトナたちも盞圓楜しみにしおおりたすこずを申し添えたす(-_-;)

最新蚘事
アヌカむブ