サッカーを通じて

今年度最後の “キッズサッカー”。屋外のコンディションが良くないためホールで行いました。

いつもと異なり この日のコーチは担任の先生(!) 子ども達の特性を最も良く理解しているので、プログラムも上手に組み立ててくれます(^^)v

狭いスペースながらも、子ども達は一生懸命身体を動かし、ボールを追いかけました(^^ゞ

このキッズサッカーは 年間を通じた取り組みですが、身体を積極的に動かすことはもとより、ルールを守ってプレーすることや、仲間を応援すること、しっかりと挨拶することなど 大切な事柄を楽しみながら学ぶことができる行事です。

さらに、プレー後は「よく食べる」「よく眠る」ということにも繋がるので まさに一石二鳥(笑) 今後も引き続き取り組んでいきたいと思います(^_-)