よむのす

今日は、さくら組・たんぽぽ組の『社会見学』の日。今年7月 駅前にオープンしたばかりの久慈市情報交流センターYOMUNOSU -よむのす- に行ってきました。

1階の「あまちゃんギャラリー」や2階の子ども用図書エリアなど 新しく綺麗な施設を案内していただき、子ども向けの豊富な蔵書に興味津々。カウンターで働く方に「どんなお仕事してるんですか?」と尋ねる子もおりました(p_-)

4階の屋上広場に上がると、その開放感に大はしゃぎ(^_^;)

天候にも恵まれ、久慈の街並みや紅葉の山々を眺めながら、楽しみにしていたお弁当を美味しくいただきました(^^♪

私たちの身近にできたとても素敵な施設です。是非、これからもお家の方々と一緒にたくさん利用してほしいと思います(^_-)